​В 27 школах Воронежской области результаты ЕГЭ были названы сомнительными

Общество 28.08.2018, 15:39

В 27 школах Воронежской области результаты ЕГЭ были названы сомнительными, об этом рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев на областном педагогическом совещании работников образования Воронежской области, которое состоялось 28 августа в областном правительстве.

Он уточнил, что в целом надзорное ведомство зафиксировало снижение количества учебных заведений, чьи результаты Единого государственного экзамена ставили под сомнение. Так, в прошлом году таких учебных заведений по стране было 3116, из которых в Воронежской области – 33. В 2018 году по стране отмечено 2705 таких учебных заведений, из них 27 – в Воронежской области. По словам Анзора Музаева, в основном эти школы находятся в Петропавловском, Панинском, Кантемировском, Новоусманском, Каменском и Верхнемамонском районах области.

Кроме того, он отметил основные причины необъективности результатов ЕГЭ по стране, которые были выявлены при проверке департаментом. Среди них:

  • неразвитая система общественного наблюдения;
  • помощь со стороны организаторов;
  • отсутствие обеспечения информационной безопасности КИМов ОГЭ;
  • недостаточная информационная работа, отсутствие системы работы с результатом.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии