​В 2018 году 2376 детей из Воронежской области стали лауреатами Всероссийских конкурсов

Общество 03.09.2018, 11:07

В 2018 году 2376 детей из Воронежской области стали лауреатами Всероссийских конкурсов, 3198 – международных, 11 – чемпионами и призерами мира, рассказала руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова на ежегодном городском образовательном форуме 30 августа в «Event hall» сити-парка «Град».

В своем выступлении она уточнила, что по результатам ЕГЭ этим летом 28 учеников получили 100 баллов по русскому языку, 5 – по химии. В прошлом учебном году было создано 770 дополнительных мест в детских садах, в текущем – еще 180 в ясельных группах.

В 2018 году за счет средств муниципального бюджета было отремонтировано и подготовлено к новому учебному году 91 общеобразовательное учреждение и 54 дошкольных.

Глава Воронежа Вадим Кстенин отметил, что объем инвестиций, направленных в образовательную сферу, в этом году возрос. В городе одновременно возводятся четыре общеобразовательных учреждения – в микрорайонах «Озерки» и «Олимпийский», в Боровом и на ул. Артамонова, две пристройки к школам, шесть детских садиков. 1 сентября своих первых учеников приняла школа №103 в микрорайоне Шилово.

Кроме того, на форуме предложили все-таки поменять формы организации выпускных вечеров. По мнению некоторых педагогов, уже давно назрела необходимость проведения совместными усилиями праздника городского масштаба, как, например, это делает Санкт-Петербург.

Напомним, этой зимой на городском собрании директоров школ заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая рассказала о проведении общего выпускного для воронежских одиннадцатиклассников. Была названа даже площадка для совместного сбора – Адмиралтейская площадь. Но это осталось лишь на уровне идеи.

Примеры проведения общего выпускного есть в некоторых городах России, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге. Мэрии двух столиц устраивают выпускникам грандиозный праздник с салютом и развлекательной программой. В Санкт-Петербурге визитной карточкой является знаменитое шоу «Алые паруса», проводимое на реке Неве.

В конце мая на пресс-конференции руководитель регионального департамента образования Олег Мосолов отвечая на вопросы журналистов, уточнил: «Не думаю, что это произойдет в ближайшее время. Для этого требуется подготовка и выпускников, и родителей. Технически мероприятие организовать не так уж сложно. Я сам выступаю за то, что это очень хорошая, правильная идея. Она реализована в нескольких крупных городах. Я думаю, что Воронеж тоже должен к этому прийти, но это нельзя сделать сегодня и сейчас, приняв такое решение. Наверное, об этом нужно договориться всем. И правильно будет, если такая договоренность будет на перспективу, как пример, мы говорим, что в 2020-м году мы будем его проводить. И при этом понимаем, что выпускники 2020-го года будут к этому готовы, равно как и все участники этого действа».

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии