​Воронежский Дом Тулиновых-Вигеля восстановят к концу 2020 года за 318 млн рублей

Общество 05.09.2018, 15:44

Подведены итоги аукциона на поиск подрядчика для выполнения реставрации здания культурного наследия «Дом Тулиновых-Вигеля», следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Восстановлением исторического дома займется воронежская компания ООО «Экспресс», единственная, кто подал заявку. Сумма контракта составила 318 млн рублей.

Теперь победивший подрядчик до 21 декабря 2020 года должен выполнить реконструкцию здания и благоустроить прилегающую к нему территорию. Заказчиком проекта выступило БУЗ ВО «Воронежский областной клинический онкологический диспансер». В дальнейшем это здание культурного наследия планируют приспособить для использования под онкологическую поликлинику БУЗ ВО «ВОКОД».

Напомним, что разговоры о реставрации дома Тулиновых-Вигеля начались еще в 2015 году и в этом же году был разработан проект по его реконструкции, но до реализации так дело и не дошло. И только в марте 2018 года планы о реставрации дома Тулиновых-Вигеля были заново озвучены, а после приезда в Воронеж зампреда Совета Федерации Галины Кареловой были пущены в ход.

Дом Тулиновых-Вигеля, он же «Дом, в котором в 1905 году заседал Совет рабочих депутатов» является вторым по старшинству жилым зданием в Воронеже. Он был построен родоначальником династии воронежских предпринимателей Тулиновых, Максимом Тулиновым в 1730-1740 годах. Позже дом перешел родственнику Тулиновых Филиппу Вигелю. Дом был отдан по завещанию городу под бесплатную женскую лечебницу.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии