Немецкая «Кревель Мейзельбах» рассматривает локализацию производства в Воронеже

Общество 06.09.2018, 15:46

Немецкая компания «Кревель Мейзельбах», спелизирующаяся на производстве лекарств, рассматривает возможность локализовать свое производство в Воронеже. Об этом речь шла 6 сентября на встрече врио губернатора Александра Гусева с управляющим директором компании Томасом Квадтом, директором Хельмутом Трамером и руководителем подразделения по развитию бизнеса Маркусом Вайгельтом, сообщили в облправительстве.

Там уточнили, что немецкие партнеры хотят сохранить стабильные позиций на рынке сбыта, поэтому рассматривают возможность локализации бизнеса в России. В качестве вариантов называют контрактное производство или собственное. Представители «Кревель Мейзельбах» также назвали ряд важных факторов, на которые они обратят внимание при выборе инвестплощадки – кадровое обеспечение, инженерно-техническую освоенность участка, финансовую составляющую, а также поддержку со стороны властных структур.

Александр Гусев напомнил о создании особой экономической зоны на территории Воронежской области, где резидентам планируется предоставление дополнительных преференций, в том числе льгот на энергоносители. Кроме того, врио губернатора рассказал и о других преимуществах размещения своих производств в регионе – оперативное транспортное сообщение с Москвой, наличие кадров и энергетических ресурсов. Также на федеральном уровне завершается разработка Стратегии пространственного развития, которая предусматривает образование макрорегионов. Предполагается, что Воронеж станет центром Центрально-Черноземного макрорегиона для шести областей.

«Кревель Мейзельбах» – международная семейная компания. Специализируется на производстве лекарственных препаратов на растительной и химической основе. На предприятии работают порядка 220 сотрудников, ежегодный оборот составляет 50 млн. евро. Продукция реализуется в основном в Германии, а также представлена еще более чем в 40 государствах. Россия и страны СНГ являются крупнейшими партнерами. Наиболее известные продукты компании – это «Валокордин», «Геделикс», «Регулакс».

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии