Центр имени М.В. Хруничева посчитает активы Воронежского механического завода

Общество 07.09.2018, 11:30

АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева» объявило тендер на независимую оценку рыночной стоимости активов своей структуры – Воронежского механического завода.

Максимальная цена контракта составляет 2,3 млн рублей. Подрядчику предстоит оценить более 11 тыс. наименований движимого и 763 единицы недвижимого имущества. В частности, основных площадей предприятия, которые располагаются в Воронеже на ул. Ворошилова и на балансе завода. В числе прочих – база отдыха «Маяк» и детский лагерь «Орленок», помещения для птиц, пруды, конюшня, лукохранилище и две статуи В.И. Ленина первоначальной стоимостью 5 тыс. рублей каждая.

С чем связана оценка имущества старейшего воронежского предприятия, на ВМЗ оперативно прокомментировать не смогли. «Полиграф.Медиа» отправило официальный запрос. Но в последнее время было много разговоров вокруг мехзавода. В январе 2017 года бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин высказал идею о слиянии ВМЗ с Конструкторским бюро химавтоматики (КБХА) после аварии транспортного грузового космического корабля «Прогресс МС-04» в декабре 2016 года. Расследование выявило недостатки при сборке двигателей на ВМЗ. А в начале августа врио вице-губернатора Евгений Юрченко предложил сделать завод резидентом будущей особой экономической зоны и перенести мощности в Новоусманский район.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии