​Следователи возбудили уголовное дело по факту аварии двух автобусов под Воронежем

Общество 19.09.2018, 09:47

Следователи ОМВД по Новоусманскому району возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств после столкновения двух автобусов под Воронежем, в результате которого погибли пять человек, сообщили в пресс-службе регионального ГУВД.

Авария произошла 18 сентября около 20:20 часов в Новоусманском районе на 525 км автодороги М-4 «Дон», на платном участке автодороги «Объезд с. Новая Усмань Новоусманского района». Сообщение в оперативно-дежурную смену Главного управления МЧС России по Воронежской области поступило в 20:35.


Столкнулись два автобуса – «Вольво» и «Неоплан», следовавшие в попутном направлении на юг. По предварительным данным, 56-летний водитель автобуса «Неоплан», житель Республики Карачаево-Черкессия, не справился с управлением и столкнулся с припаркованным на обочине дороги «Вольво» под управлением 46-летнего жителя Ставропольского края.

В результате аварии 5 человек погибли и 12 получили телесные повреждения различной степени тяжести. В ликвидации последствий ДТП участвовало 79 человек, 26 единицы техники. Уголовное дело возбуждено по ч. 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», по которой предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет. Ход расследования взят на контроль прокурором области.


Следователи СУ СК по воронежской области начали доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. На месте происшествия были опрошены очевидцы, взята документация, разрешающая осуществление организациями услуг по перевозке и др.

Как рассказали в региональном департаменте здравоохранения, по состоянию на 8-00 19 сентября всего в аварии пострадало 17 человек. Из них четверо погибли на месте, один умер в больнице. 13 человек были доставлены в медучреждения: шесть человек госпитализировали в БСМП №10, троих – в БСМП №1, трое получили помощь амбулаторно. Двое находятся в тяжелом состоянии, семеро – в состоянии средней тяжести, еще трое получили травмы легкой степени тяжести.

Не пострадавшие пассажиры автобусов находятся в пункте временного размещения в Новоусманском районе. В региональном МСЧ работает телефон Горячей линии» – 8(473)269-81-69.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии