​С 1 по 15 октября штрафы за платные парковки в центре Воронежа взиматься не будут

Общество 20.09.2018, 18:10

Платные парковки в центре Воронежа с 1 октября готовы к запуску: уже установлено 20 паркоматов, 57 стационарных камер фотофиксации, закуплено 10 патрульных машин для контроля за работой и мобильные планшеты для передачи данных о нарушителях в специально созданные административные комиссии в Центральном и Ленинском районах. Об этом речь шла 20 сентября на брифинге в городской администрации с вице-мэром Сергеем Петриным и представителями концессионера – белгородским ООО «Городские парковки». До 1 октября еще предстоит установить все необходимые знаки и нанести разметку.

Вопросов у журналистов оказалось множество: от штрафов до получения разрешений резидентами. Из самых важных моментов – в первые две недели система будет работать в тестовом режиме, поэтому штрафы автомобилистам выписываться не будут (а вот платить придется). Кроме того, пока «подвисает» вопрос с резидентами (людьми, проживающими в этом районе), которые имеют право на льготные условия. Пока не утвержден список документов для получения специального разрешения.

В начале своего выступления вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин рассказал, что также решен вопрос по организации уборки парковочных мест. Ею займутся комбинаты благоустройства Центрального и Ленинского районов.

По вопросам, которые уже начали поступать от населения, круглосуточно работает контактный центр.

Свое видение «свободных» парковок презентовал руководитель воронежского подразделения ООО «Городские Парковки» Олег Михалин.

По его словам, проведенный мониторинг показал, что из 6 тыс. мест, где будут размещены платные парковки, 92% автомобилей занимают их с 7:30 утра до 18:30 вечера.

«Автомобили ставят одни и те же люди. Это не дает возможность создать условия для «оборачиваемости» одного машиноместа. Нередко возникают проблемы с тем, что человек, подъехавший на определенное время по делам в центр просто не может найти место, где поставить машину», – рассказал Олег Михалин.

Из 6 тыс. парковочных мест на «оборачиваемость» будут работать 4320. По закону 600 мест (10%) будут предоставляться бесплатно льготным категориям граждан. Еще 80 мест должны быть полностью свободными. Таким образом, «оборачиваемость» машин в центре города возрастет на 24%.

«Согласно опыту других городов, из 12 часов рабочего времени в течение 4 часов место используют 4 транспортных средства. Остальные 8 часов – порядка 24 ТС, которым требуется остановка как минимум на 15 минут. Если сделать математические расчеты исходя из того, что в течение половины суток одним машиноместом могут воспользоваться 28 автомобилистов, то оборот 4320 мест в течение рабочего дня может составить – 120960 машин», – уточнил Олег Михалин.

Более подробный материал по поводу пользования платными парковками, стоимости и взимания штрафов читайте в следующем материале «Полиграф.Медиа».

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии