​ВЦИОМ: большая часть россиян считает «плохой идеей» брать кредиты и совершать дорогие покупки в настоящее время

Общество 27.09.2018, 11:57

Большая часть российских граждан считает опрометчивым поступком брать кредиты и совершать дорогостоящие покупки в настоящее время, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно опросу, 65% россиян сочли «плохой идеей» брать кредиты в настоящее время. Лишь 15% респондентов придерживаются противоположной точки зрения и еще 16% опрошенных затруднились с ответом.

По мнению 44% россиян, сейчас лучшим вариантом распоряжения свободными деньгами является создание банковских вкладов. В то же время, 33% опрошенных считают, что сейчас подходящий момент забрать деньги из банков, еще 23% затруднились с ответом на вопрос.

65% россиян утверждают, что на данный момент целесообразнее тратить деньги по минимуму, откладывая большую часть свободных средств. Вместе с тем четверть опрошенных (25%) полагает, что в настоящее время необходимо как можно быстрее потратить зарплату или пенсию на необходимые покупки, а сбережения побыстрее вложить во что-нибудь ценное.

Также 54% российских граждан считают, что сейчас плохое время для совершения крупных покупок, противоположного мнения придерживаются 29% наших сограждан, затруднились с ответом 17% респондентов.

Опрос проводился 21 сентября среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии