​Уголовное дело грабителей отделений «Почты России» в Воронежской области направили в суд

Общество 28.09.2018, 11:47

Лискинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении организованной группы по обвинению в разбойных нападениях на отделения и автомобили «Почты России» в Воронежской области, сообщили в ведомстве.

Два брата Петр и Сергей Калашниковы и Андрей Сюлярин обвиняются в совершении ряда преступлений – разбой с применением оружия, грабеж организованной группой, незаконное хранение и перевозка оружия и другие (ч. 2 ст. 325.1 УК РФ; п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ; ч. 1 ст. 223 УК РФ; ч. 1 ст. 222 УК РФ; п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ).

По версии следствия, в январе 2017 года Сюлярин и Калашниковы в селе Петропавловка Лискинского района с оружием напали на женщину – начальника местного ОПС. Спустя несколько месяцев в ноябре 2017 года они напали на почтальона и водителя автомобиля «Почты России» и украли 300 тыс. рублей. А в декабре обвиняемые попытались вновь ограбить автомобиль «Почты России» возле здания ОПС «Запрудское», в котором находились денежные средства в размере 624 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Лискинский районный суд. Санкции статей предусматривают максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии