Межгосударственный авиационный комитет расследует обстоятельства аварии вертолета воронежского клуба «Солнечный»

Общество 03.10.2018, 12:12

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию обстоятельств аварийной посадки в Якутии вертолета воронежского клуба «Солнечный», совладельцем которого является депутат Александр Цыбань, сообщается на сайте МАК.

По данным Восточно-Сибирского следственного управления СК РФ, 29 сентября 2018 года в 27 километрах от села Сасыр Момского района Республики Саха вертолет марки Robinson R-44 совершил аварийную посадку. Воздушное судно выполняло рейс по маршруту «Среднеколымск-Якутск». На борту находился пилот. По предварительным данным, он получил различные травмы. Ведомство начало доследственную проверку по установлению всех обстоятельств инцидента. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Это не первый неприятный инцидент, связанный с вертолетным клубом «Солнечный». В 2015 году вертолет авиаклуба совершил посадку рядом с бассейном развлекательного комплекса The Voda, по факту чего проводилась проверка Воронежской транспортной прокуратуры. А в августе 2016 года вертолет «Солнечного» под управлением пилота Алексея Трифоненкова потерпел крушение, столкнувшись с высоковольтными линиями электропередач. В 2017 году суд приговорил пилота к 1,5 годам ограничения свободы.

По данным «СПАРК-Интерфакс», вертолетный клуб «Солнечный» работает как некоммерческое партнерство с 2012 года. Соучредителями являются депутат Воронежской облдумы, руководитель строительной компании «Выбор» Александр Цыбань и Виталий Цыбань. Директор – Сергей Богачев. Чистый убыток по итогам 2017 года составила 3,57 млн рублей. На сайте одного из официальных дилеров Robinson в России фигурирует начальная планка цены вертолета R-44 – 615 тыс. долларов (по курсу московской биржи на 3 октября – 40 204 087,5 рублей).

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии