​Зимой в Воронеже на Советской площади «сухие» фонтаны могут заменить на каток

Общество 03.10.2018, 14:23

В Воронеже на Советской площади в холодное время года может появится еще один городской каток, сообщили в пресс-службе мэрии.

Сейчас на площади начались работы по консервации «сухих» фонтанов на зимний период. Сколько по времени будут длиться работы пока не известно, так как сооружение технически сложное, процесс может затянуться.

Напомним, что для посещения Советская площадь была открыта после реконструкции 3 июня 2018 года. Два современных, первых в Воронеже «сухих» фонтана стали главным ее украшением. Их особенность в том, что водная чаша фонтана расположена ниже земли и находится под плитой, а форсунки вмонтированы в мощение, что позволяет побродить между струями и не намокнуть. Вечером работа фонтана сопровождается цветомузыкой. На площади сохранили советский конструктивизм, но территория была дополнена новыми идеями и содержанием. В парке высадили множество различных кустарников и деревьев, обустроили клумбы и заменили лавочки, сделав их из архитектурного бетона с деревянным настилом. По периметру площади установили 150 светильников, а на зданиях, окружающих площадь, оборудовали подсветку.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии