​Криштиану Роналду обвиняют в изнасиловании: что известно на данный момент

Общество 05.10.2018, 17:44

Нападающего туринского «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду обвиняют в изнасиловании, которое спортсмен якобы совершил в 2009 году. «Полиграф.Медиа» собрало всю известную к настоящему времени информацию по этому скандалу.

С чего все началось

Португальца обвиняет в изнасиловании 34-летняя американская модель Катрин Майорга. По словам девушки, спортсмен изнасиловал ее в 2009 году после вечеринки в клубе Rain отеля Palms Casino Resort в Лас-Вегасе. Девушка обратилась в полицию Лас-Вегаса с заявлением об изнасиловании, однако не сообщила ни место, ни имя виновника, указав лишь то, что изнасиловавший ее мужчина был спортсменом. После случившегося юристы Роналду заключили с девушкой договор о неразглашении и выплатили ей 375 тыс. долларов. На протяжении нескольких лет Катрин Майорга боролась с психологическими проблемами, но продолжала хранить молчание. Однако в 2018 году в рамках общественной кампании #MeToo нарушила договор о неразглашении и рассказала историю, обвинив Роналду в изнасиловании.

Реакция Роналду

Информация о том, что суперзвезда мирового футбола обвиняется в изнасиловании, всколыхнула многие СМИ, даже далекие от спортивной тематики. Сам Роналду поспешил отреагировать на эту информацию, заявив о своей невиновности в своем Твиттере: «Категорически отрицаю обвинения, которым я подвергся. Считаю изнасилование отвратительным преступлением, противоречащим моей сути и всему, во что я верю. Не буду подпитывать спектакль в СМИ, устроенный теми, кто хочет раскрутиться за мой счёт. Я буду спокойно ожидать результатов любых расследований и (судебных) разбирательств, потому что моя совесть чиста», – следует из сообщений на официальной твиттер-странице спортсмена (пер. ред.).

4 октября в российских СМИ («Лентач», «Афиша», «Газета.ру», «Сноб» и др.) сообщали об отстранении Роналду от игр за сборную России в связи с выдвинутыми против него обвинениями, ссылаясь при этом на агентство Associated Press. Однако в сообщении агентства приводится цитата главного тренера португальской сборной Фернанду Сантуша, согласно которой Роналду не был вызван в сборную ввиду процесса адаптации в новом клубе и большого количества сыгранных в этом сезоне матчей.

Что дальше?

Полиция Лас-Вегаса возобновило дело 9-летней давности. Согласно законам штата, Роналду может грозить пожизненный тюремный срок. Адвокаты Катрин Майорги Ларисса Дрохобицер и Лесли Марк Стовалл на пресс-конференции в среду обозначили основные тезисы, которые могут повлиять на ход дела:

  • возмещение ущерба в размере 200 тыс. долларов;
  • Роналду должен дать ответ в течение 20 дней;
  • на следующей неделе адвокаты Майорги могут опубликовать документы, подтверждающие, что сексуальная связь между Роналду и Майоргой в 2009 году не носила добровольного характера. По словам адвокатов девушки, футболист признавался своим юристам, что действовал против воли модели.

Несмотря на то, что информация об изнасиловании не является подтвержденной, Роналду уже ощутил негативные последствия скандала. Разработчик видеоигр «EA Sports», лицом которого является Криштиану Роналду, убрал все изображения футболиста со страниц своих социальных сетей, а компания Nike, с которой также сотрудничает Роналду, выступила с заявлением, что представители компании обеспокоены тревожными утверждениями и продолжают следить за ситуацией. Последнее соглашение Nike и Роналду заключили в 2016 году, сумма сделки составила 1 млрд долларов. По словам самого футболиста, соглашение является пожизненным.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии