​В Воронежскую область за девять лет переехали 57 тыс. соотечественников

Общество 05.10.2018, 11:48

С 2009 года в воронежский регион прибыло 57 тыс. переселенцев, в том числе 16 тыс. человек, вынужденно покинувшие территорию Украины. Об этом рассказал в своем докладе губернатор Воронежской области Александр Гусев на заседании Правительства РФ, сообщили облправительства.

Как сообщил губернатор, в регионе для переселенцев предусмотрены социальные, здравоохранительные и образовательные услуги, а также услуги службы занятости. Для вынужденно покинувших территорию Украины оказаны дополнительные меры поддержки из внебюджетных источников.

У соотечественников не только есть возможность трудоустроится на определенную вакансию, но и получить в регионе образование. Это предусмотрено в региональной программе по переселению.

Кроме того, в Воронежской области обеспечена возможность приобрести земельные участки в муниципальных районах. По словам Александра Гусева, за последние три года треть переселенцев выбрали проживание в сельской местности.

Возвращение граждан на территорию РФ предусмотрено в рамках реализации Государственной программы по оказанию содействия в добровольном переселении в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Воронежская область принимает участие в ее реализации с 2009 года.

Отметим, что на реализацию Государственной программы в проекте федерального бюджета с 2019 по 2021 год заложено почти по 3 млрд. рублей ежегодно.

За период ее реализации более 1,3 млн человек изъявили желание вернуться на территорию РФ, около 800 тыс. соотечественников уже переселилось, в основном это люди, проживавшие в странах СНГ.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии