​В 2019 году в Воронеже начнутся реконструкции площади Победы и проспекта Революции

Общество 08.10.2018, 17:36

Администрация города Воронежа в рамках реализации программы «Комфортная городская среда» в 2019 году запланировала провести реконструкцию площади Победы и проспекта Революции. Об этом рассказал руководитель управления строительной политики Владимир Пешков на еженедельном совещании в мэрии.

Мемориальный комплекс «Площадь Победы»

На площади Победы будет устроен новый фонтан, который расположится между памятником с вечным огнем и стелой. Кроме того, здесь выполнят замену тротуарного покрытия, установят малые архитектурные формы и озеленят территорию.

В настоящее время решается вопрос с полным объемом работ, необходимых с учетом прилегающих территорий. В проект планируется включить реставрацию лестничного схода на улицу Помяловского, подпорных стен и благоустройство самой улицы.

Проспект Революции

Концепция реконструкции главной улицы была разработана давно и сейчас находится на уточнении. Но уже точно в нее войдут такие работы, как замена тротуарного мощения, устройство уличного освещения с подземной прокладкой коммуникаций для визуальной разгрузки центральной улицы, уличная навигация, велосипедная инфраструктура, и установка малых архитектурных форм.

Как сообщил Владимир Пешков, объем финансирования проектов станет известен после разработки концепции и принятия решения по выбору материала тротуарного покрытия. Сейчас рассматривается вариант мощения территории плиткой из натурального гранита.

Разработка проектно-сметной документации проектов начнется в 2018 году и завершится в 2019 году. Заключить контракт с подрядчиком воронежские власти планируют в 2019 году.

«Орленок» и «Южный»

Кроме того, в следующем году начнутся работы по обновлению парка «Орленок» и продолжится реконструкция парка «Южный».

Концепция парка «Орленок» предусматривает несколько функциональных зон: мемориальную, рекреационную, фудкорт, арт, спортивную, общественную, детскую игровую и площадку для выгула собак.

В парке «Южный», на территории которого сейчас уже расположен православный храм, ведется строительство бассейна, планируется строительство футбольного поля, устройство главной площади, летнего кафе, скейтпарка, детской площадки и амфитеатра.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии