Под Воронежем в реку Дон выпустили 1 млн 300 тыс. штук мальков толстолобика

Общество 11.10.2018, 11:36

Под Воронежем в реку Дон 10 октября выпустили 1 млн 300 тыс. штук мальков толстолобика в рамках улучшения экологической ситуации в регионе, сообщил «Полиграф.Медиа» начальник Верхнедонского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Александр Золотых.

Он уточнил, что рыбу выращивали в Нововоронежском рыбопитомнике. Еще раньше в реку Дон в районе Нововоронежа было выпущено 14 тонн толстолобика, сазана и белого амура.

«В этом году это не последнее зарыбление реки. Планируется также выпуск малька в реку Хопер. Зарыбление реки за свой счет проводят предприятия, чья производственная деятельность негативно влияет на экологическую ситуацию», – уточнил Александр Золотых.

Кроме того, до нового года планируется зарыбление Воронежского водохранилища. 9 октября региональный департамент природных ресурсов и экологии приступил к поиску подрядчика для доставки и запуска мальков в водоем. Максимальная цена контракта составляет 3 млн рублей. За эту сумму исполнитель должен вселить в водоем 800 тыс. мальков белого толстолобика. Согласно документам, зарыбление должно быть выполнено подрядчиком до 14 декабря 2018 года. В Воронежской области разведением мальков занимается два крупных хозяйства – Нововоронежский рабопитомник и ООО «Рыбхоз «Березовский» в Бобровском районе.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии