​Департамент здравоохранения Воронежской области объяснил сокрытие доходов чиновниками ошибками в декларациях

Общество 12.10.2018, 10:18

Департамент здравоохранения Воронежской области официально прокомментировал выявленное прокурорской проверкой сокрытие доходов девятью чиновниками облздрава и тремя главврачами медучреждений «ошибками при заполнении деклараций». Информация об этом официально размещена на сайте департамента.

В департаменте уточнили, что «именно ошибки при заполнении деклараций составили основную долю замечаний по результатам проверки». То есть, сведения были указаны «не в тех графах, либо не указаны зарплатные счета с предыдущих мест работы в прекративших существование банках». Сотрудникам объявлены замечания.

Объяснил департамент и претензии прокуратуры к фактам бесконтрольного расходования бюджетных средств. По их данным, речь идет о БУЗ ВО «Графский детский санаторий для детей».

«До начала упомянутой прокурорской проверки департамент здравоохранения самостоятельно выявил нарушения в исполнении государственного задания в данном санатории, в апреле текущего года уволил главного врача и, в настоящее время, оказывает максимальное содействие в проведении расследования», – прокомментировали в облздраве и пообещали в короткий срок проработать и устранить замечания.

Напомним, покуратура области в ходе проверки департамента здравоохранения Воронежской области и подведомственных ему медицинских учреждений выявила факты бесконтрольного расходования бюджетных средств, а также представление недостоверных справок о доходах чиновниками и главврачами областных больниц. К дисциплинарной ответственности за коррупционные проступки было привлечено 9 сотрудников департамента и главные врачи – руководитель БУ ВО «Воронежский областной клинический центр медицинской профилактики» Татьяна Шмиткова, БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница № 2 им. К.В. Федяевского» Елена Воронина и директор БУ ВО «Воронежский центр контроля качества и сертификации лекарственных средств» Олег Селютин. Всего 12 человек.

В ходе проверки также выяснилось, что предоставляли недостоверные декларации о своих доходах и три заместителя руководителя департамента Александра Щукина – первый заместитель Олег Минаков, а также заместители Андрей Чуриков и Наталия Нехаенко. Было выявлено, что они укрывали свои банковские счета с крупными суммами денежных средств и находящееся в их собственности недвижимое имущество и земельные участки. Кроме того, и чиновники, и главврачи скрывали, что их супруги являются учредителями в частных медицинских организациях.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии