Как избежать проблем при установке и пломбировке счетчика: инструкция по применению

Общество 12.10.2018, 12:52

Вопрос об обязанности установки приборов учета газа, воды, электроэнергии ежегодно поднимается собственниками квартир. О том, обязаны ли владельцы устанавливать прибор учета, к кому обращаться для его установки, сколько это будет стоить, а также что делать при обнаружении сорванной пломбы. Об этом рассказывают эксперты «Полиграф.Медиа».

Установка приборов учета

Каждый собственник жилых домов и жилых помещений в многоквартирных домах обязан установить приборы учета используемых энергетических ресурсов (п. 9 ст. 11, ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Для установки необходимо обратиться с заявлением в управляющую компанию или напрямую в компанию, отвечающую за установку счетчиков. Например, для установки прибора учета потребляемого газа следует обратиться в ОАО «Газпром газораспределение Воронеж». Для заключения договора по установке счетчика потребителю понадобится:

  • паспорт гражданина РФ;
  • паспорт на счетчик;
  • документ, подтверждающий право собственности на квартиру или дом.

Сколько стоит?

Стоимость установки прибора учета газа и его опломбировка определяется следующим образом: первичная опломбировка счетчика (производится в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявки) осуществляется за счет поставщика газа, то есть бесплатно. Последующая установка, в том числе при восстановлении прибора учета газа после проведения поверки или ремонта,оплачиваются абонентом (пп. «б» п. 2 Порядка, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549). Аналогичным образом разрешается вопрос по установке счетчиков учета потребления воды и света.

Законодательством не предусмотрена ответственность за отсутствие счетчика, однако предусмотрена ответственность за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке (ч. 3 ст. 9.23 КоАП РФ. Штраф для физических лиц – от 1 до 2 тыс. рублей).

В случае отсутствия счетчика, например, учета потребления воды, потребитель не будет привлечен к какой-либо ответственности, однако плата за воду заметно возрастет и будет рассчитываться таким образом: количество постоянно или временно зарегистрированных в помещении человек (независимо от того, проживают ли они там фактически) умножается на норму потребления в месяц на одного жильца, тариф, принятый в регионе, и повышающий коэффициент, который в 2018 году составляет 1,6.


Когда делать опломбировку?

После установки прибора учета, потребителю следует в течение месяца подать исполнителю коммунальной услуги заявку на ввод счетчика в эксплуатацию (п. 8.1 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354).

Заявка должна содержать в себе следующие сведения:

  • данные о потребителе (для физического лица – Ф.И.О., реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон; для юридического лица – наименование (фирменное наименование), место государственной регистрации, контактный телефон);
  • предлагаемые дата и время ввода установленного прибора учета в эксплуатацию;
  • тип и заводской номер установленного прибора учета, место его установки;
  • сведения об организации, осуществившей монтаж счетчика;
  • показания прибора учета на момент его установки;
  • дата следующей поверки.

Следует отметить, что в заявке потребитель самостоятельно предлагает исполнителю дату и время ввода счетчика в эксплуатацию, а исполнитель, в свою очередь, после рассмотрения заявки вправе либо принять предлагаемые дату и время введения в эксплуатацию прибора учета, либо в течение 3 рабочих дней с момента получения заявки направить предложение потребителю о новых дате и времени выполнения работ. При этом новая дата не может быть позднее 15 дней с момента получения заявки. В случае если представитель исполнителя не явился в установленное время для проведения работ по вводу счетчика в эксплуатацию, то счетчик считается введенным с даты направления в адрес исполнителя заявки потребителя, а объем потребляемых коммунальных услуг учитывается именно с этой даты.

Сама же процедура ввода счетчика в эксплуатацию проходит в три этапа:

  • Проверка прибора учета и прилагаемых к нему документов (соответствие заводского номера счетчика номеру, указанному в паспорте на него и т.д.);
  • Установка контрольных пломб на месте присоединения счетчика к внутридомовому оборудованию;
  • Оформление акта ввода счетчика в эксплуатацию в двух экземплярах.

В акте указаны следующие сведения (п. 81.6 Правил):

  • дата, время и адрес ввода прибора учета в эксплуатацию;
  • Ф.И.О., должности и контактные данные лиц, принимавших участие в процедуре ввода счетчика в эксплуатацию;
  • тип и заводской номер установленного прибора учета, а также место его установки;
  • решение о вводе счетчика в эксплуатацию;
  • показания прибора учета на момент завершения процедуры его ввода в эксплуатацию и указание мест на приборе учета, где установлены контрольные одноразовые номерные пломбы (контрольные пломбы);
  • дата следующей поверки.

Согласно п.п. 81.9 и 81.14 Правил, ввод приборов учета в эксплуатацию осуществляется исполнителем без взимания платы. Установленный прибор, в том числе после поверки, пломбируется исполнителем безвозмездно, за исключением случаев, когда пломбирование производится исполнителем повторно из-за нарушения пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

Алгоритм действий в случае ремонта или замены прибора учета

  • При обнаружении неисправностей (не отображение прибором учета результатов измерения, нарушение контрольных пломб и (или) знаков поверки, механическое повреждение счетчика, превышение допустимой погрешности показаний счетчика) незамедлительно известить о данном факте исполнителя и в течение 30 дней обеспечить устранение выявленной неисправности за свой счет.
  • В случае необходимости демонтажа прибора учета, потребитель обязан уведомить об этом исполнителя не менее чем за два рабочих дня. Демонтаж, а также последующий монтаж счетчика выполняются в присутствии представителей исполнителя коммунальных услуг.
  • После ремонта/замены счетчика, потребитель обязан совершить действия по вводу счетчика в эксплуатацию. Порядок действий точно соответствует порядку, описанному выше. Ввод в эксплуатацию производится бесплатно. Повторная установка пломб осуществляется исполнителем коммунальных услуг за плату.

Сейчас законодателем четко не отрегулирован порядок действий потребителя в случае повреждения или поломки счетчика не по вине последнего. Как было сказано, ремонт, демонтаж и монтаж прибора учета производится за счет потребителя. Самому же потребителю будет достаточно трудно доказать, что поломка произошла не по его вине. На практике встречались случаи, когда пломбы специально срывались представителями исполнителя в ходе проверки (пока присутствующий потребитель отвлекался) для вымогательства денежных сумм для «решения» вопроса. В таких случаях следует незамедлительно информировать исполнителя о случившимся и требовать проведения исполнителем экспертизы с целью установления причин поломки счетчика, а также соответствия актуальных показаний счетчика прошлым. Свое требование потребитель сможет выразить в своем заявлении, написанным в свободной форме.

Кроме того, в случае обнаружения неисправности, потребитель имеет право обратиться в независимую экспертную организацию для проведения экспертизы и выявления причин такой неисправности. Например, если поломка произошла в течение гарантийного срока прибора учета, потребитель оставляет за собой право, руководствуясь Законом «О защите прав потребителя», потребовать от исполнителя бесплатно устранить выявленный дефект.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии