​Прокуратура взяла на контроль уголовное дело о разбое и хищении 500 тыс. рублей у депутата облдумы Александра Рыбенко

Общество 12.10.2018, 17:11

Прокуратура области взяла под свой контроль расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на депутата Воронежской областной Думы, исполнительного директора «ЭкоНиваАгро» Александра Рыбенко и его семью в загородном доме в селе Щучье Лискинского района, сообщили в ведомстве.

Ранее сотрудники отдела МВД России по Лискинскому району возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

По предварительным данным, нападение было совершено в 00 часов 30 минут 12 октября. Депутат находился дома с женой и сыном. Ночью он услышал крик супруги и увидел, что в комнате находятся 5 неизвестных лиц. У одного из них был пистолет, похожий на пистолет Макарова. Нападавшие избили Александра Рыбенко и его домочадцев, связали и потребовали передать им денежные средства и ценное имущество. Преступники похитили 500 тыс. рублей и ювелирные изделия на крупную сумму.

Согласно декларации депутата, в 2017 году доход Александра Рыбенко составил почти 31,4 млн рублей. Из недвижимости на него зарегистрировано три жилых дома площадью 365,5 кв. м, 91,4 кв. м и 72 кв. м.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии