​Всемирный банк: выживаемость взрослых в России находится на уровне Папуа-Новой Гвинеи

Общество 12.10.2018, 10:31

Выживаемость взрослых людей в России находится на уровне Папуа-Новой Гвинеи, Судана и Афганистана, следует из отчета «Человеческий капитал» Всемирного банка.

Эксперты международной организации рассчитали индекс человеческого капитала на основе данных за 2017 год, который состоит из пяти индикаторов:

  • Вероятность выживания детей до 5 лет,
  • Ожидаемая продолжительность обучения детей в школе,
  • Оценки по единому экзамену,
  • Выживаемость взрослого населения (доля населения в возрасте 15 лет, которая смогла дожить до 60-летнего возраста),
  • Процент детей без задержек в развитии.
  • По совокупности этих показателей Россия занимает 34 место среди 157 стран, включенных в рейтинг. Индекс России составляет 0,73 (максимальным показателем является единица), соседями нашей страны являются Исландия (индекс 0,74) и Латвия (0,72). У России также хорошие показатели в области выживания детей до 5 лет (99 из 100), продолжительности обучения (13,8 лет начиная с 4-летнего возраста) и оценок за единый экзамен.

    Однако индекс выживаемости взрослых в России находится на уровне 0,78. Таким образом, лишь 78% 15-летних россиян доживают до 60 лет. По этому показателю Россия занимает 122 место, находясь в рейтинге рядом с Афганистаном, Суданом и Папуа-Новой Гвинеей. Лидерами рейтинга по этому показателю стали Исландия, Швейцария и Италия с результатом 0,95 (95% 15-летних доживают до 60 лет).

    Всемирный банк (The World bank) основан 27 декабря 1945 года. Его целью является оказание финансовой, организационной и технической помощи развивающимся странам.

    Напомним, что 4 октября президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста, согласно которому женщины будут выходить на песнию в 60 лет, а мужчины - в 65.

    Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

    0 комментариев

    , чтобы оставлять комментарии