​Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил снимать с маршрута автобусы с нерабочим терминалом оплаты

Общество 15.10.2018, 17:28

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил увеличить количество рейдов по проверке городских автобусов на наличие работающих терминалов оплаты проезда и в случае обнаружения выведенного из строя оборудования или его отсутствия, снимать автобусы с маршрута. Об этом стало известно в ходе планерного совещания в городской администрации.

Выступивший с докладом руководитель управления транспорта Сергей Латынин рассказал, что в ходе проверок по обращениям горожан выяснилось, что водители общественного транспорта умышленно приводят терминал оплаты в нерабочее состояние. Так, например, пассажир не может оплатить проезд по безналичному расчету, потому что оборудование не заряжено или вообще отсутствует, нет чековой ленты и др.

Систематические рейды маршруток проводят сотрудники муниципального «Центра организации дорожного движения». Так, с 5 по 11 октября был проверен 151 автобус и за этот период было выявлено 11 случаев, когда проезд нельзя было оплатить картой. Всем перевозчикам отправлены уведомления об устранении нарушений и проведении дополнительной работы с водительским составом.

Напомним, система безналичной оплаты проезда в городских автобусах на первом этапе была введена с 1 июня 2018 года. Изначально терминалы установили в 250 единицах транспорта перевозчика МКП МТК «Воронежпассажиртранс». По словам Сергея Латынина, за 4 месяца было проведено 361 тыс. транзакций на общую сумму 6,1 млн рублей. Затем, во второй этап, который стартовал 15 сентября, терминальным оборудованием пополнили более 1650 городского транспорта частных перевозчиков. Впрочем, на сегодняшний день, в автобусах частных компаний произведено более 100 тыс. транзакций на сумму 1,7 млн рублей. Отмечается, что в первые дни после запуска за день проходило около 1,8 тыс. транзакций, то в последние – более 6,5 тыс.

На 2019-2020 годы запланирована реализация третьего этапа проекта безналичной оплаты проезда в городском транспорте. Как сообщил руководитель управления, на этом этапе будет определен единый оператор автоматизированной системы оплаты проезда. Именно ему предстоит вести учет наличной и безналичной оплаты проезда, пассажиропотока, а также создать гибкую тарифную систему, выпускать транспортные карты и т.д.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии