​«Гринпис» замерил уровень загрязнения воздуха в Воронеже и семи российских городах

Общество 16.10.2018, 16:41

Международная экологическая организация «Гринпис» (Greenpeace) провела замер уровня концентрации диоксида азота (NO2) в воздухе летом 2018 года в крупных городах-миллионниках – Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре и Ростове-на-Дону, сообщается на официальном сайте организации.

Исследование было проведено в связи с тем, что Роспотребнадзор не предоставил гражданам России данную информацию. Данные об уровне загрязнения воздуха в своем районе можно получить с помощью интерактивной карты на официальном сайте «Гринпис».

Всего в Воронеже было взято 34 пробы воздуха в разных районах города. Из них 6 проб были взяты из районов, вплотную прилегающих к автомобильным дорогам (менее 20 метров). Среднесуточная концентрация диоксида азота в таких районах составил более 40 мкг/м3, что является превышением российских нормативов. В районах, расположенных на расстоянии более 100 метров от проезжих частей, среднесуточная концентрация диоксида азота находилась в пределах 20-30 мкг/м3. Максимальная среднесуточная концентрация диоксида азота – 63,22 мкг/м3 – была зафиксирована по адресу Московский проспект, 141.

Исследование проводилось с помощью диффузных трубок Палмса. Больше всего трубок – 120 – было установлено в Москве, 80 – в Санкт-Петербурге. В остальных городах для проведения исследования было установлено по 50 трубок.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии