​В Воронеже пройдут общественные слушания по строительству новой автодороги в Советском районе

Общество 16.10.2018, 14:54

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о назначении публичных слушаний по строительству автодороги от проспекта Патриотов в направлении микрорайона «Гардарика». Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

Мероприятие пройдет 19 ноября 2018 года в 10:00 в Доме архитектора. Участники слушаний смогут обсудить проект планировки территории в Советском районе с последующим там строительством автодороги.

Согласно документации, новая дорога возьмет начало от магистральной улицы проспект Патриотов, далее пройдет по территории промузла, вдоль садоводческого товарищества «Тихий дон – 4» и до полосы отвода железной дороги, где расположен железнодорожный переезд.

Дорога планируется с двумя полосами движения, каждая шириной 3,5 м и расчетной скоростью движения 70 км/час. На территории, где она будет пролегать, имеются зеленые насаждения, которые в случае вырубки при строительстве будут компенсированы. Кроме того, так как рассматриваемый участок расположен в пределах приаэродромной территории «Воронеж (Балтимор)», при строительстве будут учтены ограничения и требования, установленные воздушным законодательством РФ.

Ранее власти Воронежа обсуждали строительство дублера проспекта Патриотов, который должен был соединить микрорайон Тенистый и кольцо у БСМП. После кольца у БСМП дорога должна была выходить на улицу Кривошеина, а затем уже на улицу Матросова или Ворошилова. Но проект так и не был реализован.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии