​Воронежское УФАС обнаружило сговор на торгах по организации горячего питания школьников

Общество 18.10.2018, 10:59

Воронежским УФАС России были выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях компаний, занимавшихся поставками горячего питания для школьников, сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет о предприятиях «Комбинат питания «Солнечный», «Комбинат школьного питания», «Столица плюс» и «Глобус». Было выявлено, что организации заключили соглашения в 2017 году, которые привели к ограничению конкуренции на 22 тендерах по организации горячего питания.

Во всех торгах всегда было 2 участника. В одних это были ООО Комбинат питания «Солнечный» и ООО «Комбинат школьного питания», в других – ООО «Столица плюс» и ООО «Глобус», в-третьих – ООО Комбинат питания «Солнечный» и ООО «Столица плюс». Конкурсы проводились с минимальным снижением цены контрактов - 0,001%. При этом все организации находились по одному юридическому и фактическому адресу и во всех одно и тоже физлицо осуществляло функции главного бухгалтера и начальника отдела кадров.

В октябре этого года было возбуждено 3 дела по признакам нарушения ими пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального Закона «О защите конкуренции».

Комбинат питания «Солнечный» сам заявил о том, что были устные соглашения с ООО «Комбинат школьного питания» и ООО «Столица плюс» и предоставил нужные сведения, а ООО «Столица плюс» заявило о таком же соглашении с ООО «Глобус».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии