​Директор закрытого Роспотребнадзором казачьего кадетского корпуса под Воронежем уйдет в отставку

Общество 22.10.2018, 10:12

Директор закрытого Роспотребнадзором из-за нарушений Горожанского казачьего кадетского корпуса Сергей Ивлев уйдет в отставку после окончания отпуска, сообщили «Полиграф.Медиа» в Департаменте образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Там уточнили, что деятельность учебного заведения была приостановлена в связи с отсутствием постоянного медицинского обслуживания для обучающихся, а также нарушениями в организации питьевого, санитарно-эпидемиологиеческого и дезинфекционного режимов. Ранее Роспотребнадзор опубликовал информацию о приостановлении деятельности корпуса из-за нехватки штатных сотрудников медицинского персонала.

Решение о дальнейшей деятельности Горожанского казачьего корпуса будет принято Советским районным судом города Воронежа на заседании 22 октября.

Напомним, что в середине сентября в СМИ появилась информация о вспышке дизентерии в корпусе, после чего региональным Роспотребнадзором была проведена проверка учебного заведения. Ранее в 2013 году учащиеся корпуса были доставлены в больницу в состоянии наркотического опьянения. Как выяснилось позднее, подростки употребляли растение, которое росло рядом со зданием учебного заведения.

В 2015 году Горожанский казачий кадетский корпус вошел в топ-3 лучших казачьих корпусов России.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии