​В Воронежском заповеднике под Рамонью могут начать строительство жилых домов

Общество 22.10.2018, 11:53

На территории в 380 тыс. кв. м Воронежского заповедника недалеко от села Пчельники в Рамонском районе могут построить жилые дома высотой до трех этажей. Постановление «Об изменении разрешенного использования земельных участков на условно разрешенный» опубликовано на сайте администрации Ступинского сельского поселения.

Однако, соседство с дачниками возмутило руководство заповедника. Как сообщает на портале заповедника и.о. директора Воронежского заповедника Сергей Кокорев, данное решение противоречит Положению об охранной зоне. Разрешить строительные работы в охранной зоне может только Минприроды России, но необходимые документы предоставлены не были.

«Кроме того, что непосредственная близость жилых домов к заповеднику усилит негативное воздействие на природу, это еще и усложнит обеспечение пожарной безопасности Усманского бора. Сейчас мы готовим заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность принятого решения», – отметил Сергей Кокорев.

Таким образом дело может закончится судебными разбирательствами. При этом руководитель заповедника считает, что что при покупке участков будущего владельца едва ли предупредят «обо всех тонкостях владения землей возле ООПТ, когда строительство невозможно, так как противоречит действующему законодательству»

Согласно установленным требованиям в Положении об охранной зоне, на особо охраняемой природной территории не разрешается вести строительство промышленных и сельскохозяйственных предприятий, домов отдыха, туристических баз и лагерей, строительство новых и расширение старых жилых поселков. Любая другая деятельность должна согласовываться с администрацией особо охраняемой природной территории (ООПТ).

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии