​Гордума создаст согласительную комиссию по вопросам работы платных парковок в Воронеже

Общество 25.10.2018, 10:06

Совет воронежской городской думы принял решение о создании согласительной комиссии, которая займется сбором вопросов по платным парковкам в срок от трех до шести месяцев и выработает предложения по внесению изменений в существующие правила работы, сообщили в гордуме.

В ее состав войдут представители горадминистрации, концессионера и депутаты городской Думы. Вопрос работы платных парковок в Воронеже обсуждался на Совете 24 октября.

Депутаты озвучили ряд замечаний по итогам рассмотрения жалоб горожан. В основном они касались увеличения бесплатного времени на парковках у социальных объектов города. Так, Михаил Гусев сообщил о возможности безвозмездной остановки у школ и детских садов до 20 минут. Родителям, особенно если в дошкольное или учебное заведение ведут сразу несколько детей, требуется большее время переодеть ребенка.

В зону платных парковок попали десятки медицинских поликлинических учреждений. «Поверьте, туда приходят не просто так и для многих 40 рублей – достаточно существенная сумма. Необходимо предусмотреть возможность предоставления мест бесплатной парковки», – резюмировала депутат Юлия Попова.

Олег Черкасов предложил вернуться к вопросу создания сети перехватывающих парковок. Еще раз посмотреть места – такие, как Адмиралтейская площадь, площадь у ВГУ и др. Как вариант, депутат предложил реализовать проект по работе фуникулера, который соединил бы набережную водохранилища и нагорную часть центра Воронежа.

Напомним, платные парковки в Воронеже заработали 1 октября. С 15 октября начали взимать штрафы с нарушителей, которых уже выявлено 1,05 тыс.

В данный момент горожане приобрели 489 месячных абонементов, 12 годовых и 184 суточных. Всего произведено более 62, 1 тыс. транзакций на общую сумму порядка 1.9 млн рублей.

Самым востребованным способом оплаты является использование банковских карт (71,7%), затем следует мобильный телефон (14,3%), терминал Сбербанка (7,3%) и др.

Самыми актуальными местами платных парковок стали участки центральной части города от ул. Таранченко до ул. Кольцовской и от ул. Платонова до ул. Феоктистова.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии