На восстановление железнодорожного сообщения в Краснодарском крае может потребоваться до трех суток

Общество 25.10.2018, 14:20

На восстановление инфраструктуры для безопасного пропуска пассажирских поездов в Краснодарском крае может потребоваться до трех суток, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

По состоянию на 12:00 25 октября в результате наводнения в Краснодарском крае задерживается 31 пассажирский поезд. Время задержки составляет от 1 до 18 часов. В компании сообщают, что пассажиры обеспечиваются водой, организовано питание в поездах и на вокзалах Краснодар, Туапсе, Горячий Ключ. Пассажиры с детьми размещены в комнатах отдыха на вокзалах. Группа детей, возвращавшихся на поезде с отдыха, была размещена в пункте временного размещения в лагере «Орленок».

Кроме того, для перевозки пассажиров между станциями, где прервано железнодорожное сообщение, подготовлено 35 автобусов. В 10:00 со станции Горячий Ключ отправились 15 автобусов с пассажирами поездов № 127 Красноярск – Адлер, № 803 Краснодар – Имеретинский Курорт, № 801 Краснодар – Адлер. Пассажиры поезда Адлер – Москва отправлены в 10 автобусах из Туапсе в Горячий Ключ.

Пассажирские поезда, которые должны были отправиться из Адлера и Сочи, временно отменены. Поезда, направляющиеся в обратную сторону, проследуют только до станции Краснодар.

Напомним, 24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося выпадением обильных осадков в виде дождя (116 мм за 6 часов), произошло частичное затопление территории Туапсинского района. На участке Туапсе – Кривенковская из-за схода селевых масс и размыва железнодорожных путей было закрыто движение поездов.

В ночь на 25 октября на перегоне Греческий – Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 м, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя.

Ситуацию под личный контроль взял генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров. В настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий непогоды. На месте чрезвычайной ситуации работает около 300 железнодорожников.

В компании также сообщили, что прорабатываются варианты организации перевозок пассажиров с использованием альтернативных видов транспорта.

По данным главного управления МЧС по Краснодарскому краю, в результате ЧС на 10 утра 25 октября нарушено энергоснабжение в 9-и населенных пунктах. Без света остались 2720 домовладений.

Как рассказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный, на данный момент острой проблемы с обеспечением продовольствия в крае нет. Объекты торговли работают в штатном режиме во всех пострадавших районах.

В данный момент продолжаются аварийно-спасательные работы в Сочи, Туапсинском, и Апшеронском районах. Губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе заседания краевого штаба по ликвидации ЧС поручил осуществлять подворовые обходы, пока не прекратятся осадки и проводить эвакуацию людей.

«Необходимо работать на предупреждение, к сожалению, прогноз погоды неутешительный. В течение двух суток уменьшения осадков не предвидится», – уточнил глава региона.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии