До 2020 года в транспортной системе Воронежа будет сделан акцент на большие комфортабельные автобусы

Общество 26.10.2018, 11:14

До 2020 года в транспортной системе Воронежа будет сделан акцент на большие комфортабельные автобусы. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин на бизнес-завтраке в рамках межрегионального форума-выставки «Строительство».

Он уточнил, что сегодня в городе настоящий транспортный коллапс, и для его решения нужен ряд комплексных мер. «Для людей удобно добираться до нужной точки города без пересадок, но у нас в городе переизбыток транспорта, большое количество малых маршруток, очереди на остановках из ТС. Мы будем трансформировать эту проблему, но не в угоду транспортным компаниям», – уточнил мэр.

  • До конца года будет закуплено 30 новых низкоходных автобусов большой вместимости на центральные маршруты. Программа обновления транспорта в Воронеже будет продолжена в 2019 и 2020 годах.
  • Кроме того, к концу февраля в городе появятся 30-36 новых умных остановок. «У нас есть примеры концессии парков, пешеходных переходов. Остановки мы тоже можем реконструировать в рамках государственно и частного партнерства», – рассказал Вадим Кстенин.

Мэр также сообщил, что развитие транспортной системы для него является задачей номер один. Кроме того, он отметил, что уничтожение трамваев в городе было ошибкой, и самой большой проблемой стало то, что трамвайные пути шли параллельно автомобильным. «Сейчас их можно было бы реконструировать, эту систему, – с небольшими затратами», – резюмировал мэр.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии