Как добраться из Сочи в режиме ЧС: поездом или самолетом?

Общество 26.10.2018, 15:48

ОАО «РЖД» опубликовало порядок действий для пассажиров на период перерыва в движении поездов в Краснодарском крае, сообщается на официальном сайте компании.

Памятка актуальна для пассажиров, следующих из Адлера, Сочи, Туапсе, Горячего Ключа, Краснодара и станций между ними.

Как продолжить поездку поездом дальнего следования?

«РЖД» предоставит оплаченную гостиницу с питанием для дальнейшего ожидания открытия железнодорожного сообщения. В случае необходимости пересадки, для возобновления поездки пассажирам необходимо обратиться в кассы «Федеральной пассажирской компании» («ФПК») от станции Адлер до станции Краснодар для оформления бесплатного проезда до конечной станции.

Если вы хотите отказаться от продолжения поездки:

Для возврата денег за билет пассажиру необходимо обратиться в любую билетную кассу «ФПК» от станции Адлер до станции Краснодар. Также пассажиру будут начислены 6 тыс. баллов по программе «РЖД» – бонус, которым можно воспользоваться после возобновления движения. Для начисления баллов нужно позвонить по телефону горячей линии 8-800-100-1000 или отправить заявку на электронный адрес bonus1@fpc.ru с указанием реквизитов пассажира и поездки. Баллы начисляются в течение 10 рабочих дней.

Если вы хотите продолжить путешествие с помощью «Аэрофлота»:

Для оформления заявки на перелет пассажиру необходимо обратиться по телефону горячей линии «РЖД» 8-800-775-0000 и назвать номер поезда, дату выезда, станции отправления и назначения, номер телефона или адрес электронной почты. В течение 24 часов оператор колл-центра оформит электронный билет, сообщит номер бронирования и направит маршрутную квитанцию на указанный номер телефона или электронную почту. В случае необходимости пассажир будет размещен в гостинице за счет средств «ФПК». Если по прилету пассажиру необходимо будет продолжить маршрут с помощью поезда, ему следует обратиться к старшему кассиру в билетную кассу «ФПК».

Напомним, на территории Краснодарского края из-за ливневых дождей 25 октября введен режим чрезвычайной ситуации. 24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося выпадением обильных осадков в виде дождя (116 мм за 6 часов), произошло частичное затопление территории Туапсинского района. На участке Туапсе – Кривенковская из-за схода селевых масс и размыва железнодорожных путей было закрыто движение поездов. В ночь на 25 октября на перегоне Греческий – Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 м, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя. По информации РЖД, на восстановление железнодорожного сообщения может потребоваться до трех суток.

Как нам сообщили в международном аэропорту «Воронеж», сейчас на направлении Воронеж-Сочи сезонная пауза. Летняя программа только что закончилась, а зимняя стартует 27 октября. Прилететь в Воронеж из Сочи можно только через Москву.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии