​На месте «Птичьего рынка» в Воронеже планируют построить новый торговый комплекс

Общество 26.10.2018, 11:54

В Воронеже на месте закрытого ООО «Рынок Северный» по улице Хользунова, больше известного как «Птичий рынок», планируется построить крупный торговый комплекс, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Там уточнили, что будущий объект будет назван одноименно прежнему – ТК «Рынок Северный» Разрешение на его строительство было выдано еще в марте 2018 года, срок его действия заканчивается 21 ноября 2019 года.

Согласно проекту, общая площадь здания составит 9,6 тыс. кв. м, высотой оно будет около 24,7 м. Под строительство отданы земли площадью 8,5 тыс. кв. м, сама застройка займет площадь 3,5 тыс. кв. м.

Напомним, что ООО «Рынок Северный» был включен в план приватизации муниципального имущества на 2011-2015 годы, однако не был выполнен. Затем в конце 2017-го года МУП «Рынок Северный» преобразовали в ООО «Рынок Северный». В июне 2018 года в Воронежской городской дума было принято решение о его приватизации.«Продажа доли в уставном капитале общества позволит привлечь средства частного инвестора с целью развития и модернизации розничного рынка», – говорилось в пояснительной записке.

Отметим, что 100% уставного капитала ООО «Рынок Северный» принадлежит муниципалитету. Номинальная стоимость доли составляет 52,3 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии