​В Краснодарском крае из-за ливней введен режим чрезвычайной ситуации

Общество 26.10.2018, 10:32

На территории Краснодарского края из-за ливневых дождей был введен режим чрезвычайной ситуации, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

  • Как сообщается на сайте ведомства, по состоянию на 10:00 26 октября подтопленными оказались 29 населенных пунктов, 2365 домов с населением 5379 человек.
  • Из-за непогоды была повреждена часть железнодорожного полотна на участке Горячий Ключ – Адлер, в результате чего более 80 рейсов было отменено. Как сообщается на сайте Северо-Кавказской железной дороги (филиал РЖД), пассажиры, купившие билеты на отмененные рейсы, смогут вернуть полную стоимость своих билетов.
  • На данный момент восстановлено железнодорожное сообщение на участке Туапсе - Сочи.
  • От станции Туапсе было перевезено 1130 пассажиров до станции Горячий Ключ для дальнейшей отправки по запланированным маршрутам.

Напомним, 24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося выпадением обильных осадков в виде дождя (116 мм за 6 часов), произошло частичное затопление территории Туапсинского района. На участке Туапсе – Кривенковская из-за схода селевых масс и размыва железнодорожных путей было закрыто движение поездов. По информации РЖД, на восстановление железнодорожного сообщения может потребоваться до трех суток.

В ночь на 25 октября на перегоне Греческий – Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 м, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии