​Воронежская прокуратура выявила нарушения организации безопасности движения на воронежском участке трассы М-4 «Дон»

Общество 29.10.2018, 16:31

Прокуратура Воронежской области выявила факты ненадлежащей организации безопасности дорожного движения на воронежском участке федеральной трассы М-4 «Дон», сообщили «Полиграф.Медиа» в ведомстве.

Проверка была проведена после ДТП в Новой Усмани с участием пассажирских автобусов «Neoplan» и «Volvo» 18 сентября 2018 года, в результате которого погибло 5 человек.

По итогам проверки деятельности Воронежского филиала Государственной компании «Российские автомобильные дороги» были выявлены факты ненадлежащей организации безопасности дорожного движения на воронежском участке федеральной трассы М-4 «Дон». В частности, в районе села Лосево, несмотря на многочисленные сообщения о наезде водителей на пешеходов, были нарушены сроки строительства надземного пешеходного перехода из-за несвоевременного получения разрешения на строительство объекта. Также были установлены нарушения правил обеспечения безопасности дорожного движения при ремонте линий наружного освещения переходно-скоростной полосы.

Облпрокуратурой было внесено представление в адрес Воронежского филиала ГК «Российские автомобильные дороги», после рассмотрения которого компании было выдано разрешение на строительство надземного пешеходного перехода в районе села Лосево. Также в отношении одного из должностных лиц было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Напомним, авария с участием автобусов «Neoplan» и «Volvo» произошла 18 сентября 2018 года в Новоусманском районе на 525 км автодороги М-4 «Дон». 56-летний водитель автобуса «Неоплан», житель Республики Карачаево-Черкессия, не справился с управлением и столкнулся с припаркованным на обочине дороги «Вольво» под управлением 46-летнего жителя Ставропольского края. В результате аварии 5 человек погибли и 12 получили телесные повреждения различной степени тяжести. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), по которой предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет. Ход расследования взят на контроль прокурором области.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии