​Железнодорожное сообщение в Краснодарском крае восстановлено

Общество 29.10.2018, 11:25

Прерванное из-за ливневых дождей железнодорожное сообщение в Краснодарском крае восстановлено, сообщается на официальном сайте «РЖД».

Как говорится в сообщении компании, первый поезд с пассажирами из района стихийного бедствия вышел вечером 26 октября. 27 октября из Адлера отправилось 18 поездов дальнего следования, которыми воспользовались более 3,5 тыс. человек. 28 октября со станций Адлер, Роза Хутор и Имеретинский курорт также вышли 18 поездов дальнего следования. Пассажирам было предложено более 10 тыс. мест.

Кроме того, желающие могли выбрать авиаперелет вместо железнодорожного сообщения. По информации «РЖД», данной услугой за время происшествия воспользовались 280 пассажиров. В ожидании перелета или возобновления движения поездов часть пассажиров переселилась в гостиницы за счет перевозчика. Общее количество составило 2200 человек.

Напомним, на территории Краснодарского края из-за ливневых дождей 25 октября введен режим чрезвычайной ситуации. 24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося выпадением обильных осадков в виде дождя (116 мм за 6 часов), произошло частичное затопление территории Туапсинского района. На участке Туапсе – Кривенковская из-за схода селевых масс и размыва железнодорожных путей было закрыто движение поездов. В ночь на 25 октября на перегоне Греческий – Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 м, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный был зафиксирован сход селя. Как сообщило МЧС, в результате разгула стихии погибли 6 человек.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии