​Медиахолдинг РИА «Воронеж» и районные газеты переходят в ведение управления региональной политики правительства

Общество 31.10.2018, 09:51

Медиахолдинг РИА «Воронеж» и входящие в него в качестве филиалов районные газеты переходят в ведение управления региональной политики правительства Воронежской области. О принятом решении рассказал губернатор Александр Гусев на совещании 30 октября, сообщили в облправительстве.

Сейчас уже начат процесс перехода. В ходе совещания также обсуждалась деятельность РИА «Воронеж» и отдельно – вопрос взаимодействия администраций муниципальных районов и городских округов с редакциями районок. В связи с тем, что снижен интерес к печатным изданиям и началось развитие интернет-ресурсов, важной задачей является сохранение читательской аудитории. Помимо выпуска газет, редакциям поручено активно работать над ведением собственных групп в соцсетях.

Напомним, в минувшую пятницу, в ходе рабочей поездки в Панинский муниципальный район, губернатор провел встречу с главными редакторами районных газет области. Общаясь с журналистами, Александр Гусев подчеркнул, что местные издания – важнейшее звено обратной связи между обществом и властью.

Региональное информагентство «Воронеж» объединяет редакции 32 районных газет, общий месячный тираж которых составляет 150 тысяч экземпляров. Ранее куратором холдинга был региональный департамент связи и массовых коммуникаций. Хорошо известный в медиакругах по реформе госСМИ области врио руководителя Илья Сахаров покинул свой пост в конце сентября. Его уход анонсировал на пресс-конференции губернатор Александр Гусев. По его словам, у департамента связи и массовых коммуникаций «должны быть другие задачи».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии