​Следственное управление СКР по Архангельской области и Ненецкому АО возбудило уголовное дело по факту взрыва в здании регуправления ФСБ

Общество 31.10.2018, 14:39

Следственное управление Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудило уголовное дело по факту взрыва в здании регионального управления ФСБ, сообщается на официальном сайте ведомства.

Около 8.52 утра в здании регионального управления ФСБ на Троицком проспекте в Архангельске произошел взрыв. Взрывное устройство было приведено в действие 17-летним местным жителем, который скончался в результате детонации бомбы. Ранения получили трое сотрудников регионального управления ФСБ. По сообщениям различных СМИ, подросток придерживался анархо-коммунистических взглядов.

По факту происшествия следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов).

Годом ранее, 21 апреля 2017 года в Хабаровске произошло вооруженное нападение на управление ФСБ по Хабаровскому краю. Тогда 17-летний подросток зашел в здание приемной УФСБ и открыл стрельбу, в ходе которой погибли сотрудник ведомства и обычный посетитель. Нападавший был убит.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии