​В Воронеже на установку главной новогодней елки планируют потратить 1,7 млн рублей

Общество 01.11.2018, 15:22

Мэрия Воронежа приступила к поиску подрядчика для выполнения установки новогодней елки «Снежная королева» на площади Ленина, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

На эти цели власти готовы выделить из городского бюджета 1,7 млн рублей.

Согласно техническому заданию, до 20 декабря 26-метровая новогодняя ель должна быть не только установлена, но и празднично украшена. На ней разместят бусы из более 2 тыс. шаров, игрушки в количестве 1,2 тыс. штук, и более 200 декоративных снежинок. Кроме того, ветки дерева будут подсвечены светодиодными прожекторами зеленого цвета и украшены синей светодиодной бахромой, световой гирляндой и объемными световыми игрушками «Звезда».

Помимо этого, до демонтажа ели, который запланирован на 25 января, исполнитель должен обеспечить эксплуатационное обслуживание дерева, в том числе ремонт, замену элементов оформления и установку новых.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 8 ноября, аукцион состоится 12 ноября.

Напомним, что искусственная новогодняя елка для Воронежа была куплена в 2016 году за 7,2 млн рублей. Украшать главную площадь города она будет в течение 10 лет.

В прошлом году мэрия планировала подготовит ель к праздничным дням с последующим ее демонтажем также за 1,7 млн рублей. Победителем стала компания ООО «Горспецремонт», которая снизила максимальную цену контракта почти до 1 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии