Воронежская облпрокуратура организовала проверку по факту отключения воды в Поворино

Общество 02.11.2018, 12:13

Воронежская областная прокуратура организовала проверку по факту отключения воды в Поворино в результате повреждения магистрального трубопровода, сообщили «Полиграф.Медиа» в ведомстве.

Авария произошла 31 октября. Из-за повреждения магистрального трубопровода без воды остались 3680 частных домов, 134 многоквартирных дома и различные социальные объекты.

Ранее в воронежских СМИ сообщалось, что из-за аварии без воды остались все 17 тыс. жителей города, однако, по словам главы Поворинской городской администрации Михаила Брагина, эта цифра преувеличена и в действительности без воды остались около 8 тыс. человек.

«В данный момент перебоев с водой нет. Авария произошла у нас позавчера, около 15.40, а к полуночи ее уже ликвидировали. 1 октября с 10 часов утра планово отключили водопровод, устранили аварию и в 17 часов воду дали. Сейчас никаких аварийных ситуаций, никаких перебоев с потреблением воды нет». По словам руководителя администрации, коммунальным службам удалось избежать чрезвычайной ситуации.

Прокуратурой Воронежской области в ближайшее время будет проведена проверка по факту аварии. В случае наличия оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии