ООО «ЛОС» отреклись от причастности к запаху канализации в Воронеже

Общество 06.11.2018, 17:47

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил устранить неприятные запахи на территории Воронежа в течение ближайших дней, об этом руководитель области заявил на совещании в пятницу, 2 ноября, сообщили в облправительстве.

Уточняется, что подозрение упало ООО «Левобережные очистные сооружения» («ЛОС»), которое некачественно проводит работу. По словам Александра Гусева, источник зловония пытаются скрыть заинтересованные в этом люди.

«Кто-то пытается играть в прятки с источником запаха, а эта игра очень опасная. Проблема должна быть устранена в течение сегодняшнего, в крайнем случае завтрашнего дня. Все причастные должны сейчас работать круглосуточно», – заявил губернатор.

Как рассказал корреспонденту «Полиграф.Медиа» технический директор ООО «Левобережные очистные сооружения» Сергей Поляк, организация не считает себя ответственной за неприятный запах в разных концах города: «Мы не считаем себя ответственными за неприятные запахи в Советском и Коминтерновском районах. Они не имеют какого-либо отношения к ООО «ЛОС». За всю историю очистных сооружений не раз были отклонения от нормативов в плане очистки стоков, но никаких жалоб, тем более из Коминтерновского и Советского районов не поступало».

Напомним, что летом этого года жители Левобережного района жаловались на неприятный запах канализации, распространившийся по улицам Ростовской, Новосибирской, Чебышева. Тогда в ООО «ЛОС» рассказали, что полностью устранить неприятные запахи удастся к 2025 году, а до тех пор горожанам придется терпеть зловоние в силу естественных климатических условий.

По итогам лета 2018 года Воронежская область заняла 48 место среди 85 регионов страны в «Экологическом рейтинге субъектов РФ», составленном общественной организацией «Зеленый патруль». За 3 месяца Воронежский регион опустился на 4 позиции.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии