​В Воронеже устранили источник неприятного запаха

Общество 07.11.2018, 13:59

Поручение губернатора Воронежской области Александра Гусева об устранении неприятного запаха на территории города Воронежа было выполнено, об этом сообщил первый вице-мэр города Сергей Петрин.

Ранее 2 ноября Александр Гусев поручил устранить источники неприятного запаха на территории Воронежа в течение 1-2 дней. Как сообщил вице-мэр, за последний месяц было взято более 200 проб воздуха и воды на территории города. Было установлено, что возможными причинами возникновения неприятного запаха, на который в течение нескольких месяцев жаловались горожане, являются аномально теплая погода, цветение водорослей, а также работа Левобережных очистных сооружений (ЛОС).

По словам Сергея Петрина, в ходе выполнения работ по строительству цеха механической очистки на ЛОС требовалось отключение одной из линий очистки, в результате чего оставшиеся линии не справлялись с очистными работами. Как заявил вице-мэр, на данный момент все очистные сооружения города поставлены на контроль, проводятся ежедневные пробы воды и воздуха. С 4 ноября жалобы граждан на неприятный запах прекратились.

Данную информацию корреспонденту «Полиграф.Медиа» подтвердили в управе Левобережного района город: «Пробы воздуха и воды делаются ежедневно, только за последний месяц было сделано более 100 проб в связи с жалобами на неприятный запах. Судя по пробам, факт превышения нормативов сероводорода и аммиака не зафиксирован. Жалобы граждан были прекращены», – сообщила корреспонденту «Полиграф.Медиа» консультант по связям с общественностью и работе с общественными организациями управы Левобережного района Мария Дорошева.

Напомним, что летом этого года жители Левобережного района жаловались на неприятный запах канализации, распространившийся по улицам Ростовской, Новосибирской, Чебышева. Тогда в ООО «ЛОС» рассказали, что полностью устранить неприятные запахи удастся к 2025 году, а до тех пор горожанам придется терпеть зловоние в силу естественных климатических условий.


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии