Воронежская прокуратура потребовала от областного правительства ​навести порядок в детских поликлиниках и больницах

Общество 08.11.2018, 14:52

Прокуратура Воронежской области при проверке детских поликлиник и педиатрических отделений районных больниц обнаружила более 500 нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, сообщили в ведомстве.

По итогам проверки было внесено более 50 представлений, в том числе первому заместителю председателя регионального правительства Владимиру Попову, привлечено к административной ответственности свыше 60 должностных лиц, опротестовано более 20 незаконных локальных актов.

Прокурорами было установлено, что в некоторых медицинских учреждениях нарушены условия хранения лекарства, а также обнаружены медпрепараты с истекшим сроком годности. В отдельных районных больницах не работает система электронной записи на прием к детским врачам.

Кроме того, штат сотрудников в детских поликлиниках не укомплектован необходимым количеством врачей-педиатров и детских специалистов узкого профиля. Это приводит к большим очередям на запись и прием к врачам, несвоевременному получению медпомощи и к затруднению вызова врача на дом. Подобные нарушения правоохранительные органы зафиксировали в детских поликлиниках БУЗ ВО «ВГКП №7», «ВГКБ», «ВГБ №4», «Борисоглебская РБ», «Бобровская РБ», «Богучарская РБ», «Калачеевская РБ», «Лискинская РБ», «Новохопёрская РБ», «Острогожская РБ», «Поворинская РБ», «Семилукская РБ им.Гончарова», «Таловская РБ», «Терновская РБ», «Россошанская РБ».

В других районных поликлиниках не соблюдались правила вакцинации и проведения иммунопрофилактики инфекционных болезней детей-сирот, а также не выдавались детям-инвалидам необходимые бесплатные лекарства.

Также в отдельных городских и районных больницах были выявлены нарушения правил пожарной безопасности и требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии