​Развитием «дикой» части Воронежского центрального парка займется компания из Нидерландов

Общество 09.11.2018, 11:34

Жюри международного конкурса на разработку концепции развития второй очереди Воронежского центрального парка присудило первое место нидерландской компании West 8 urban design & landscape architecture b.v., сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии.

Компания представила проект, где предложила в парковом пространстве объединить несколько компонентов: спорт на природе, экологию и ботанику, отдых в уникальных природных условиях, семейный и культурный отдых. Для бега, пеших и велопрогулок в парке планируют благоустроить четырехкилометровую тропу здоровья. Также концепцией предусмотрено создание садовых террас и разбивка клумб на склонах парка. При этом в центре «дикого» паркового пространства голландцы предлагают оборудовать водоем и построить мост, с которого будет открываться панорамный вид на парк.

При разработке этой концепции были учтены пожелания горожан, которые обсуждались на открытой конференции по городскому развитию, ландшафтной архитектуре и урбанизму UrbanDayVoronezh.

Финальную версию проекта компания West 8 представит к середине декабря, где будут учтены рекомендации жюри.

Всего в конкурсе приняло участие 20 компаний из 10 стран. В финал вместе с компанией West 8 вышли еще две команды: Kinnaer Landscape Architects Ltd (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) и A24 Landschaftsarchitektur совместно с MLA+ (Федеративная Республика Германия, Королевство Нидерландов).

Напомним, что реконструкция Центрального парка («Динамо») началась в 2014-м году. Первая очередь реконструкции обошлась в 301,1 млн рублей. Автором концепции стал ландшафтный архитектор Оливье Даме. В парке появились детские и спортивные площадки, отремонтировали ручей с мостами, фонтан. Реконструировали «Зеленый театр». В августе 2016-го года городские власти объявили, что вторая очередь реконструкции Центрального парка планируется на 2018 год. Предполагалось, что здесь появятся парковки, этно-деревня и спортивные объекты. Озвучивалась сумма вложений – 150 млн рублей. В апреле 2018-го года региональный департамент природных ресурсов начал поиск подрядчика на организацию закрытого международного конкурса на разработку концепции воронежского Центрального парка (Динамо). Начальная цена контракта составляла 500 тыс. рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии