​Воронежцы стали активнее использовать электронное ОСАГО

Общество 09.11.2018, 12:46

В 2018 году в Воронежской области было заключено более 364 тыс. договоров электронного ОСАГО, сообщили «Полиграф.Медиа» в Воронежском отделении Банка России.

Это в 1,2 раза больше показателей за весь 2017-й год. Положительная динамика наблюдалась на протяжении всего 2018 года. В первом квартале было заключено 100 тыс. договоров, во втором – 131,2 тыс., в третьем – 133 тыс.

В 2018-м году также снизилось количество жалоб на действия страховщиков. Если в первом квартале 2018 года было зафиксировано 289 жалоб клиентов страховых компаний, то в третьем квартале их количество составило 94.

По словам заместителя управляющего Отделением по Воронежской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Романа Костянского, с ростом популярности электронного ОСАГО, внимание к этому направлению стали обращать мошенники.

«Из-за этого электронный полис ОСАГО следует оформлять только самостоятельно и только на официальном сайте страховой компании, продающей электронные полисы», – заявил сотрудник реготделения Банка России.

Ранее Воронежское отделение Банка России сообщало, что страховые компании занимают первое место по числу обращений граждан в службу по защите прав потребителей финансовых услуг Банка России. Всего от жителей Воронежской области в Банк России поступило более 3,8 тыс. обращений. Чаще всего на страховщиков жаловались в связи с оформлением ОСАГО – всего 2164 жалобы.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии