​Министр Венгрии сообщил о создании международной онкологической школы в Воронеже

Общество 12.11.2018, 17:40

Губернатор Воронежской области Александр Гусев с министром социальных ресурсов Венгрии доктором Миклошем Кашлером обсудил вопрос создания международной онкологической школы с центрами в Воронеже, Москве и Будапеште, сообщила пресс-служба областного правительства.

Предполагается, что в рамках проекта будет проведена совместная работа практикующих медиков России и Венгрии над исследованием молекулярной патологии белка.

Кроме того, Миклош Кашлер сообщил, что специалисты из Венгрии готовы к сотрудничеству на разных уровнях подготовки студентов-медиков и практикующих медиках области. Речь идет о взаимных стажировках, обмене опытом и проведении различных молодежных конференций.

Александр Гусев поддержал расширение сотрудничества между Венгрией и Воронежской областью и сообщил, что сейчас регион находится на начале реформирования направления, связанного с лечением онкозаболеваний, в рамках национального проекта, который будет запущен с 2019 года. При этом, глава региона отметил, что на эти цели будут выделены большие средства, поэтому для лучшего результата нужно сразу начинать с самых современных концепций.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии