​Отданный в концессию переход у цирка в Воронеже реконструируют к февралю 2020 года

Общество 14.11.2018, 15:15

Подземный пешеходный переход у воронежского цирка, отданный ранее в концессию, должен быть полностью реконструирован к февралю 2020 года, сообщил заместитель главы администрации Алексей Антиликаторов.

Как уточнил вице-мэр сейчас в подземный переход перекрыты два дублирующих входа, ведется замена облицовки ступеней, стен и производится замена гидроизоляции, которая находится в очень плохом состоянии. Что касается предпринимателей, ведущих свою торговую деятельность в переходе, то им придется менять место дислокации на время проведения ремонта конкретных зон, после этого будут возвращаться на то место, где они торговали ранее. Полностью подземный переход перекрываться не будет, торговля и транзит пешеходов не остановится.

Весь процесс выполнения работ ведется под контролем городских властей. Перед тем как приступить к тем или иным видам робот, концессионер уведомляет администрацию о том, что в переходе будет делаться, все текущие рабочие вопросы обсуждаются с концессионером и затем это все согласовывается.

Кроме того, Алексей Антиликаторов рассказал о судьбе еще четырех городских подземных переходах. Речь идет о переходах через Московский проспект у остановки Политехнический институт, через улицу Ворошилова у Механического завода, через проспект Революции возле управления ЮВЖД и Петровского сквера и на пересечении улицы Димитрова с Волгоградской. По его словам, мэрия планирует передать эти переходы в концессию по завершению юридических процедур. Мероприятия по их передаче начнутся ориентировочно весной 2019 года. При этом, предприниматели пешеходного перехода, в случае решения о создании торгового сообщества, могут направить письменный запрос в администрацию. Соответственно, концессионером тогда будет считаться сообщество предпринимателей, оформленное на юрлицо.

В дополнение замглавы администрации отметил, что при передаче в концессию будет рассматриваться вариант формирования лотов по принципу «прибыльный – не прибыльный объект». По его мнению, целесообразно передавать переход, приносящий больший доход, с добавлением к нему менее прибыльного, в котором также необходимо провести ремонтные работы.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии