В Воронеже на месте СК «Энергия» появится новый современный спортивный центр «Гран-При»

Общество 20.11.2018, 12:52

На месте воронежского спортивного комплекса «Энергия», расположенного по улице Ворошилова в Ленинском районе, появится современный спортивный центр «Гран-При». Об этом рассказал руководитель управления физической культуры Александр Бахтин на еженедельной планерке в мэрии, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам Александра Бахтина, там будут проходить тренировки более чем по 20 видам спорта, а также спортивные соревнования и показательные выступления.

Работы по реконструкции здания должны завершиться в 2020 году, но уже сейчас обновленный скалодром в спортивном комплексе позволил провести в Воронеже чемпионат России по скалолазанию, а в октябре 2019 года – первенство Европы.

В своем докладе, глава управления физической культуры отметил, что в городе перспективным направлением является создание объектов для проведения спортивных соревнований всероссийского и международного уровня. Главным таким объектом станет Центр гребли на байдарках и каноэ, который строится на Придаческой дамбе. Также в парке «Южный» в Левобережном районе завершается строительство комплекса с 50-метровым бассейном. Помимо этого, на улице Острогожской проложена новая трасса по автомобильному кроссу протяженностью 1180 метров. Это позволило провести финальный этап чемпионата России по автокроссу на территории города.

Александр Бахтин также сообщил, что сейчас в Воронеже делается большой упор на возведение спортивной инфраструктуры, расположенной в шаговой доступности населения. Так, в этом году начало вестись строительство двух залов спортивной борьбы на территории школы №23 по улице Димитрова и школы №75 по улице Юлюса Янониса. Свою работу они должны начать 1 сентября 2019 года.

В гимназии №7 по улице Ростовской строится ФОК, включающий в себя игровой зал (24*42м), а на территории спортивной школы № 12 по улице Херсонской оборудована 600-метровая лыжероллерная трасса.

На привлеченные внебюджетные средства в 2018 году в Воронеже построены три современных тира, площадки для воркаута в парке им. Дурова и на стадионе «Чайка», а также один каток и семь теннистных кортов в Коминтерновском и Железнодорожном районах. В планах - создание 3-х футбольных манежей на территории Левобережного и Железнодорожного районов.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии