​Следователи выясняют причину смерти воронежской пенсионерки с ампутированными ногами  

Общество 21.11.2018, 16:02

Следственный отдел по Центральному району Воронежа регионального управления СК РФ выясняет причину смерти 89-летней Марии Дроновой, которой ампутировали ноги в БУЗ «Воронежская городская клиническая больница № 3», сообщили в ведомстве.

В рамках расследования возбужденного 8 ноября уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, следователями СК России был проведен осмотр места происшествия и изъята медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза для выявления точной причины смерти. Сейчас правоохранительными органами проводится допрос свидетелей и медицинского персонала.

Напомним, что в правоохранительные органы обратился сын пострадавшей с заявлением, что 4 ноября его матери была проведена операция по ампутации нижней конечности. Однако после завершения операции сын обнаружил, что в результате хирургического вмешательства женщине ошибочно ампутировали не правую, а левую конечность до середины бедра, хотя, по его словам, показаний к этому не имелось. 7 ноября была выполнена ампутация правой ноги. По словам главного врача Сергея Шамсутдинова, медики его больницы оказали всю необходимую помощь пациентке.

По инициативе следственных органов СК России по Воронежской области уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки в результате оказания неквалифицированной медицинской помощи передано для дальнейшего расследования в органы Следственного комитета.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии