Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения моста в Терновском районе

Общество 22.11.2018, 17:23

Следователи СУ СКР по Воронежской области по результатам проверки возбудили уголовное дело по факту обрушения автомобильного моста в селе Братки Терновского района Воронежской области, следует из сообщения на сайте ведомства.

По предварительным данным, днем 21 ноября в момент проезда по автомобильному мосту, на одной половине которого проводились ремонтные работы, двух груженных зерном автомобилей, произошло обрушение пролета протяженностью около 130 метров. Одновременно большегрузы упали с моста в овраг, а также произошло падение в воду строительного крана, выполнявшего ремонтные работы.

В результате происшествия пострадали водители автомобилей, а также четыре работника моста.

Сотрудниками СК России проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления степени тяжести вреда здоровью потерпевших и строительная для выяснения точной причины возникновения обрушения, опрашиваются свидетели.

В связи с общественным резонансом произошедшего и учетом особой сложности расследования руководителем регионального управления СК России Кириллом Левитом принято решение об изъятии данного уголовного дела из территориального следственного отдела и передаче его для организации дальнейшего расследования в третий отдел по расследованию особо важных дел аппарата управления.

По информации департамента здравоохранения, трое пострадавших находятся в Борисоглебской районной больнице, одного из них ввели в состояние искусственной комы. Двое пациентов с травмами средней тяжести находятся в Терновской районной больнице. Еще один пострадавший доставлен в Воронежскую клиническую областную больницу №1. Он находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев взял ситуацию под личный контроль.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии