​В Воронеже задержан замруководителя городского батальона ДПС Михаил Шацкий

Общество 23.11.2018, 14:30

Заместитель руководителя отдельного батальона ДПС города Воронеж Михаил Шацкий был задержан на рабочем месте по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом сообщили представители общественного движения «Дорожный контроль» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» со ссылкой на анонимный источник. Данную информацию корреспонденту «Полиграф.Медиа» подтвердила начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Воронежской области Наталья Куликова.

По сообщению общественников, Михаил Шацкий брал деньги с подчиненных за создание благоприятных условий работы – у каждого экипажа от 500 до 2 тыс. рублей за смену. Неугодных же майор полиции заставлял писать рапорт об увольнении, на место которых набирал новых подчиненных. Усилиями Михаила Шацкого был создан целый взвод, в который переводились неугодные сотрудники. В результате осмотра кабинета майора полиции была найдена сумма порядка 40 тыс. рублей.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности задержан заместитель командира отдельного батальона ДПС УМВД России по Воронежу по подозрению в незаконном получении денежных средств. Начальником ГУ МВД России по Воронежской области уделяется пристальное внимание противодействию коррупционных проявлений среди личного состава и будет уделяться впредь. В случае, если вина данного сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесет ответственность в соответствие с действующим законодательством», – прокомментировала ситуацию начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Воронежской области Наталья Куликова.

«Дорожный контроль» отметил, что Михаил Шацкий является другом бывшего командира отдельного батальона ДПС в Воронеже Александра Дегтярева, который в 2017 году был задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки. По версии следствия, полицейский на протяжении полугода (с января по май 2017 года) получал деньги от подчиненного за «общее покровительство и попустительство по службе». Тогда сотрудниками УФСБ было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), а Александра Дегтярева приговорили к штрафу в размере 350 тыс. рублей, а также лишению права занимать руководящие должности в МВД в течение 3 лет.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии