С первым снегом на улицы Воронежа вышло около 152 единиц снегоуборочной техники

Общество 26.11.2018, 11:53

25 ноября после первого снегопада на уборку улиц Воронежа вышло 129 единиц коммунальной техники днем и 152 единицы ночью, сообщили в мэрии.

Кроме того, также работала малая коммунальная техника и более 100 работников ручной уборки. Прежде всего была проведена очистка от снега главных улиц с интенсивным движением, а пескоразбрасыватели прошли по спускам, подъемам и мостам, так как там быстрее всего образуется ледяной налет. С помощью малой техники и рабочих бригад были очищены зоны остановок, подходы к пешеходным переходам и тротуары.

Отдельное внимание уделялось очистке от снега Чернавской дамбы и моста ВОГРЭС. В Коминтерновском районе на особом контроле оставался Московский проспект и прилегающие к нему улицы. Помимо магистральных улиц, работы по очистке от снега проходили на улицах частного сектора и улицах, расположенных на склонах. Также велись работы по уборке в парках и скверах. Там были расчищены и посыпаны песко-соляной смесью аллеи, пешеходные дорожки и подъездные пути.

В соответствии с распоряжением мэра Вадима Кстенина, снегоуборочные работы в районах города проводятся в круглосуточном режиме. В ночь с 25 на 26 ноября пескоразбрасыватели осуществляли посыпку проезжих частей дорог и тротуаров противогололедными материалами. Всего было израсходовано более 980 тонн песко-соляной смеси.

Утром глава города поручил коммунальщикам контролировать выполнение снегоуборочных работ и не допускать сужение проезжей части. В течение дня в Воронеже будет проведено подметание улично-дорожной сети, тротуаров и зоны остановок.








Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии