До 1 июня 2019 года пешеходный переход у ЮВЖД в Воронеже оборудуют электрическими подъемниками

Общество 27.11.2018, 17:31

До 1 июня 2019 года подземный пешеходный переход у ЮВЖД в Воронеже будет оборудован электрическими подъемниками, об сообщил мэр Вадим Кстенин, принявший участие в обсуждении концепции благоустройства проспекта Революции в Доме архитектора 27 ноября.

Он уточнил, что решение уже принято. Ранее в мэрию обратилась местная многодетная мама, которая рассказала о сложностях передвижения по переходу у ЮВЖД с детской коляской.

Кроме того, по аналогичному принципу городские власти готовят реставрацию еще четырех пешеходных переходов за счет средств концессионера. Концепция уже разработана городским управлением архитектуры.

«Проблема не в том, что у города нет на это средств. Не такие большие средства для этого необходимы. Проблема в том, чтобы сохранить сделанное. К сожалению, не успеваем мы сделать ремонт, как тут же все разносят вандалы, независимо от того, что там висят камеры наблюдения. К счастью, менталитет горожан меняется и, я надеюсь, что мы научимся бережно относится общественным пространствам, которые есть в городе», – резюмировал градоначальник.

Напомним, городские власти планируют отреставрировать подземные переходы у здания управления ЮВЖД, на улице Ворошилова (остановка «Мехзавод») и на пересечении улиц Димитрова и Волгоградской.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии